Pommes de terre, quel utilisation
Il existe un énorme choix en pommes de terre. Il est même difficile pour les jardiniers de choisir les bons cultivars. Ici, il n’n’est pas question de résistance au Mildiou, mais défaire le bon choix pour utilisation en cuisine. Il faut choix existe trois types :
A chair ferme : faites pour la cuisson à la vapeur, à l’eau (choucroute, raclette), sautés, mais aussi pour les salades, en sauce ou en gratin
A farineuse : Idéale pour les purées, les frites, les potatoes ou pour les soupes
A chair tendre : on peut également utiliser dans les plats en sauce comme le poulet du dimanche, mais aussi pour faire les pommes dauphines.
Ci-dessous, vous trouverez les différentes variétés pour bien choisir, En cas de doute demandez à votre maraîcher sur le marché, il pourra bien vous orienter.
Sources :https://www.comment-economiser.fr/quel-type-de-pomme-de-terre-choisir-selon-votre-plat.html
Ajouter un commentaire