Quatuor noix de cajou grillés et parfumés

Photo0019

 

Pour changer des graines, je vous propose plusieurs recettes de noix de cajou aux parfums qui feront voyager nos invités.

 

Préparation : 10 min                                                                       macération :5 jours                                                   cuisson : 20 min

 

Pour 8 personnes :

400 g de noix de cajou nature et sans sel

4 Cuil à soupe de l'huile d'olive

4 Cuil à café de fleur de sel

1 Cuil à soupe de feuilles de thym séchées

1 Cuil à soupe rase de curry balti en poudre

1 Cuil à soupe rase de Ras el hanout

 

  1. Dans quatre saladiers, je verse 100 g de noix de cajou, auquel j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une de fleur de sel dans chaque contenant. On laisse le premier, tel quel, car ça sera nature. Pour le deuxième Garrigue, j’ajoute une cuillère à soupe de feuille de thym séchées et j’amalgame. Pour le troisième indien, j’ajoute 1 cuillère à soupe rase de curry balti et j’amalgame. Pour le dernier oriental j’ajoute une cuillère à soupe rase de ras el hanout et j’amalgame.

 

  1. Je fais chauffer une poêle à feu moyen, je verse les premiers les noix enrobées et je fais griller environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.  Je débarrasse dans un petit bocal pour refroidir. Je répète l’action pour chaque mélange en nettoyant la poêle à chaque fois

 

  1. Quand le tout est froid, je mets un caoutchouc sur chaque bocal pour le fermer hermétiquement et je patience 5 jours, afin que les saveurs se développent.

 

  1. Je présente dans les petits ramequins différents. Je peux conserver mes mélanges pendant plusieurs semaines.

Ajouter un commentaire

Sélectionnez l'image visible le moins de fois

Gestion des cookies

www.lespassionsdecaroline.fr dépose des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, mesurer l'audience du site internet, afficher des publicités personnalisées, réaliser des campagnes ciblées et personnaliser l'interface du site.