Salade de perles aux crevettes

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Cette salade complète et gourmande va apporter de l’originalité à vos buffets, pique-nique ou barbecue.

 

Préparation : 20 min                                                                                                               Attente :  2h30                                                                                cuisson : 6 min

 

Pour : 4 personnes

175 g perles (rayon riz)

1 filet d'huile de tournesol

1 avocat

20 grosses crevettes

1 gros pamplemousse rose

4 c. à soupe de fromage blanc

1 c. à soupe de citron

4 c. à soupe de ciboulette

1 échalote

 

  1. .   Je fais cuire les perles dans un grand volume d’eau salé selon le temps indiqué sur le paquet. Je les égoutte dans une passoire puis les rafraîchis sous l’eau froide. J’ajoute un filet d'huile et je place au réfrigérateur 30 minutes.

 

  1.  Pendant ce temps, Je décortique les crevettes et les coupe en deux. Je pèle à vif le pamplemousse et le coupe en quartier et les quartiers. J’épluche et détaille en morceaux l’avocat.

 

  1.  Je prépare l'assaisonnement en mélangeant le fromage blanc, le citron, la ciboulette et l'échalote finement ciselées. Je sors les perles du réfrigérateur. J’incorpore les différents ingrédients préparés ainsi que l'assaisonnement, mélangez bien. Je laisse patienter au moins 2 heures, avant de servir.

 

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