Citronnade

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J’ai repris et modifié cette recette de « parfaite citronnade » d’Anne Sophie (fashion cooking). Il faudra être patient pour déguster cette boisson à la fois parfumée et fraiche. Je conseille les astuces concernant les agrumes (jus), l’eau et les boissons fraiches.

 

Préparation : 15 min                                                                                                infusion : 1h                                                                            réfrigération : 6h

 

Pour 1litre de citronnade :

20cl de jus de citron (soit environ 3 citrons)

1 citron non traitée

60 g de sucre

20cl d'eau froide

60cl d'eau très froide

 

  1.  Je coupe en tranches la moitié citron et je les recoupe en 4. Je fais chauffer 20 cl d’eau froide avec le sucre jusqu’à sa dissolution. Je dépose les quarts de tranches dans un grand pichet, et je recouvre le tout du mélange précédent. Je laisse infuser 1h.

 

  1. Au bout d’1h, j’ajoute les 20cl de jus de citron et 60cl d’eau froide. Je mélange-bien puis je filtre et je verse dans une cruche ou une carafe avec un couvercle et mets au frais pendant au moins 6h avant de déguster. Au moment de servir, je découpe en tranche l’autre moitié du citron et je dispose une rondelle dans le verre, avant de servir la citronnade. Elle se conserve 3 jours au frais dans une cruche ou carafe fermée. Je garde les demi-citrons pressés, ils peuvent être réutiliser.

 

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Source : https://www.fashioncooking.fr/2015/07/citronnade/

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