Confiture de fraises

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La confiture préférée des petits et les grands. Préférez des fraises de pleine saison et de pleine de terre.  Elles sont plus savoureuses gorgées de soleil et donc de saveurs. On peut trouver des fraises déclassées auprès des producteurs, elles sont moins cher et parfaites pour les confitures.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                                              Cuisson : 20 mm

 

Pour environs 5 pots :

1,6 kg de fraises de pleine terre et locales

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je rince, j’éponge les fraises, puis je coupe en morceaux pour obtenir 1430g. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.  Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne

 

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