Croissants de Lune®
Retrouvez ces délicieux biscuits de Balsen® de notre enfance avec son délicat goût de noisettes. Ils sont parfaits pour accompagner café, thé ou goûters d’enfants.
Préparation : 10 min Repos : 1h cuisson : 15 min
Pour 20 Croissants de Lune environ :
125 g de farine
90 g de beurre mou
50 g de noisettes entières décortiquées (avec peau)
30 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
1 càs de pralin
1 pincée de bicarbonate de soude
1petit pincée de sel
1 càs de sucre glace
- Je mixe finement les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre. Dans un saladier, je mets le beurre mou en dés avec le sucre, deux sachets de sucre vanillé, la poudre de noisettes, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel. Je sable longuement du bout des doigts (de 5 à 10 min) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Je malaxe ensuite avec les mains et former une boule. Je la place au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Je divise la pâte en 20 petites boules d'environ 15 g chacune. Je les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur, leur donner la forme de croissants. Je les pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je donne sur chaque croissant 4 petits coups de couteau caractéristiques des Bahlsen®. J’enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, en surveillant.
- Pendant la cuisson des biscuits, Je mélange le sucre glace (1 belle càs ) avec le troisième sachet de sucre vanillé. Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au-dessus des biscuits. Je laisse refroidir sur une grille. Je les conserve dans une boîte en fer, s'il en reste.
Ajouter un commentaire