Langues de Chat
Ces petits biscuits traditionnels qui accompagnera parfaitement les compotes, les mousses ou les glaces. Cette recette est facile, bon marché et zéro déchet, car on récupère les blancs œufs.
Préparation : 15 min cuisson : 10 min
Pour 30 pièces environ :
150 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre en poudre
3 blancs d'œufs moyens
1 pincée de sel
- Je préchauffe le four à 150°C. Je travaille le beurre en pommade avec une spatule en bois, j’ajoute le sucre en poudre et le sel. Je continue de mélanger avec le fouet. J’incorpore les blancs d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout puis j’ajoute la farine tamisée. Vous devez obtenir une pâte non liquide mais homogène.
- Je remplir de pâte une poche à douille avec embout lisse. Je forme des bâtonnets sur la plaque, garnie de papier sulfurisé, de 5 à 7 cm de longueur en les disposant en quinconce.
- Je fais cuire à four chaud entre 8 et 12 mn (c'est selon votre four), elles sont cuites lorsque les bords sont d'une belle couleur brune et le milieu encore blanc. Je fais glisser à l'aide d'une spatule plate les langues de chat sur une grille à pâtisserie et je laisse refroidir avant de servir. Je peux les conserver 4-5 jours.
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