Beignets faciles

Une image contenant nourriture, dessert

Le contenu généré par l’IA peut être incorrect.

 

Voici une recette très simple pour réussir les beignets. C’est parfait pour déguster petits et grands durant le carnaval.  Concernant la friture, je vous envoie une astuce  indiqué sur Ôdélice.

 

Préparation : 15 min                                                                     repos : 30 min                                                                cuisson : 10 min

 

Pour 30 beignets

250g de farine

2 œufs

25cl de lait

30g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 1,5 l d'huile pour la friture

Sucre glace pour la décoration

 

  1.  Je mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et le sel. J’incorpore les œufs battus et le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Je couvre le bol et laisse reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.

 

  1.  Je fais chauffer l’huile dans une cocotte. À l’aide d’une cuillère à soupe, Je dépose des petites portions de pâte dans l’huile chaude.  Je fais frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés des deux côtés. J’égoutte les beignets sur du papier absorbant, puis je les transfère. Je les saupoudre de sucre glace avant de servir.

 

Boissons conseillées : Cidre doux

Ajouter un commentaire