Pâte à crêpes
Voici une recette de pâte à crêpes qui va satisfaire vos envies de crêpes, que ce soit le moment de l’année.
Préparation : 20 min repos : 45 min cuisson :10 min
Pour 20 crêpes de 24 cm
300 g de farine T55
4 Œufs
60 cl de lait
70 g de sucre
60 g de beurre noisette
2 pincées de sel
1 cuil à soupe de grand Marnier ou eau de fleur d’oranger
50 g de beurre fondu
- Je verse la farine, le sucre et le sel dans un saladier ou dans le bol du robot-pâtissier, puis, j’ajoute le lait petit à petit en remuant constamment. J’ajoute le beurre fondu, le parfum et les œufs préalablement battu, je mélange bien. Je réserve la pâte au frigo pendant 45 min.
- Cuisson sur poêle à crêpes : Je commence par faire chauffer la poêle, puis je la graisse avec du beurre et à l'aide d'un morceau de papier essuie-tout, qui absorbera le surplus. Je verse une louche de pâte à crêpe. D’un mouvement de poignée, je laisse la pâte s’étendre sur toute la surface de la poêle. Lorsque la crêpe commence à légèrement boursoufler, je vérifie à l'aide d'une spatule que l'envers soit bien doré. Retournez alors la crêpe, en la faisant sauter pour les plus expérimentée ou bien avec la spatule. Dès que le dessous est doré, je débarrasse sur une assiette chaude. Je dois beurrer à nouveau votre poêle de temps en temps pour éviter que la pâte colle. Je sers soit avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner....
Boissons conseillées : cidre doux, chocolat chaud
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