Août

En cette période de vacances, on fait le plein des saveurs de l’été. Mais le 15 août annonce la rentrée prochaine. Donc il faut profiter amplement de l’été.

Aout

Chez le primeur :

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

•      Abricot

•      Banane

•      Fraises

•      Citron

•      Melon charentais

•      Melon jaune

•      Nectarines

•      Pamplemousse

•      Pastèque

•      Pêches

Les produits qui arrivent

•      Abricots Bergeron

•      Mûres

•      Prunes Reines-claudes

•      Prunes Mirabelle

•      Pommes d’août

•      Poires

Les produits qui partent :

•      Ananas

•      Cassis

•      Cerises

•      Fraises des bois

•      Groseilles

•      Myrtilles

•      Rhubarbe

Fruit aout

  • Ail
  • Aubergines
  • Betteraves cuites
  • Carottes nouvelles
  • Choux pointus
  • Concombres
  • Courgettes
  • Échalotes nouvelles
  • Fenouil
  • Haricots verts
  • Navets nouveaux
  • Oignons blancs nouveaux
  • Oignons couleurs nouveau
  • Poivrons
  • Pommes de terre nouvelles
  • Salades (batavia, feuilles de chêne)
  • Tomate

Les produis qui arrivent :

  • Artichaut
  • Echalotes de garde
  • Oignons de garde
  • Pomme de terre de garde

Les produits qui partent :

  • Chou-fleur d’été
  • Épinard
  • Petits pois
  • Pois gourmand
  • Radis

Legumes aout

  • Lapin
  • Poule
  • Poulet
  • Pigeon de basse-cour
  • Pintade
  • Veau

Viandes

  • Bar
  • Barbue
  • Crevette grise
  • Ecrevisse
  • Grenadier
  • Homard
  • Langouste
  • Lieu noir
  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Lingue bleue
  • Merlu
  • Moule Bouchot
  • Raie
  • Saumon d’élevage
  • Sardine
  • Sole
  • Thon blanc ou germon
  • Tourteaux de casier
  • Turbot élevage

Les produits qui partent :

  • Gambas
  • Langoustine
  • Saint Pierre
  • Truite de mer

Les produits qui arrivent :

  • Anchois
  • Calamars, encornet, poulpe

Poissons

  • Abondance d’alpage
  • Banon
  • Beaufort d’alpage
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu de Gex
  • Bleu des Causses
  • Bleu de Sassenage
  • Brie de Melun
  • Chabichou du Poitou
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Chevrotin
  • Comté d’alpage
  • Comté
  • Emmental d’alpage
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Gorgonzola
  • Gruyère Suisse d’alpage
  • Langres
  • Livarot
  • Manchego
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Ossau-iraty
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Saint-Maure de Touraine
  • Saint-Marcelin
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui arrivent :

  • Maroilles
  • Morbier

Les produits qui partent :

  • Brie de Meaux
  • Camembert
  • Neufchâtel
  • Pont-l’évêque
  • Reblochon
  • Roquefort
  • Saint-nectaire

Fromages

Ajouter un commentaire