Octobre
Au cœur de l’automne, les derniers produits d’été tirent leur révérence pour laisser place à ceux qui vont passer les mauvais jours à nos côtés.
Chez le primeur :
Chez le boucher :
Chez le poissonnier :
Chez le crémier :
- Banane
- Châtaignes
- Citron
- Figues violettes
- Noisettes
• Pamplemousse
• Pommes
• Poires
Les produits qui arrivent
- Figues violettes
- Kiwi
- Noisettes
Les produits qui partent :
• Mûres
- Prune Quetsche
- Raisins
- Ail
- Betterave crue et cuite
- Carotte de conservation
- Céleri boule
- Céleri branches
- Champions des bois
- Chou Kale
- Cresson
- Échalotes
- Epinard
- Fenouil
- Navet rose
- Oignons
- Poireau
- Pommes de terre
- Radis noir
- Salsifis
- Salade (laitue, feuilles de chêne….)
Les produits qui partent :
- Artichaut
- Aubergine
- Courgette
- Patate douce
- Poivrons
- Roquette
- Tomates
Les produits qui arrivent :
- Brocoli
- Choux de Bruxelles
- Choux verts
- Chou-fleur
- Chou romanesco
- Courges
- Endives
- mâche
- Navet d’or
- Oseille
- Panais
- Salsifis
- Bécasse des bois
- Caille
- Canard colvert
- Faisan
- Lapin
- Lapin de garenne
- Lièvre
- Perdrix
- Poule
- Poulet
- Pigeon de basse-cour
- Pintade
- Porc
- Veau
Les produits qui arrivent :
• Agneau broutard
• Biche
• Chevreuil
• Dinde
• Oie
- Anchois
- Bar
- Bigorneau
- Calamars, encornet, poulpe
- Crevette
- Clams
- Dorade royale
- Eglefin (ou haddock)
- Ecrevisse
- Grenadier
- Grondin
- Lieu noir
- Patelles
- Pieds de couteaux droit
- Praires
- Rouget-Barbet
- Roussette
- Saumon d’élevage
Les produits qui partent :
- Écrevisse
- Langouste
- Lieu noir
- Lingue Franche (Julienne)
- Lingue bleue
- Thon blanc ou germon
- Tourteaux de casier
Les produits qui arrivent :
- Amandes de mer
- Barbue
- Bulots
- Cabillaud
- Coques
- Coquilles St-Jacques
- Huitres
- Merlan
- Mulet
- Ormeaux
- Praires
- Truite de mer
- Banon
- Beaufort
- Bleu D’Auvergne
- Bleu de Gex
- Bleu des Causses
- Bleu de Sassenage
- Chabichou du Poitou
- Chaource
- Chavignol ou crottin de Chavignol
- Chevrotin
- Comté
- Emmental
- Epoisses de Bourgogne
- Fourme D’Ambert
- Fourme de Montbrison
- Gorgonzola
- Langres
- Livarot
- Maroilles
- Morbier
- Munster
- Munster-Géromé
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Picodon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
- Saint-Maure de Touraine
- Saint-Marcelin
- Selles-sur-cher
- Stilton
- Valençay
Les produits qui arrivent :
- Abondance
- Camembert
- Gruyère Suisse
- Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
- Neufchâtel
- Pont-l’évêque
- Reblochon
- Saint-nectaire
Les produits qui partent :
- Brie de Melun
- Manchego
- Ossau-Iraty
Ajouter un commentaire