Octobre

Au cœur de l’automne, les derniers produits d’été tirent leur révérence pour laisser place à ceux qui vont passer les mauvais jours à nos côtés.

Octobre

Chez le primeur :

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Banane
  • Châtaignes
  • Citron
  • Figues violettes
  • Noisettes

•     Pamplemousse

•     Pommes

•     Poires

Les produits qui arrivent

  • Figues violettes
  • Kiwi
  • Noisettes

Les produits qui partent :

•     Mûres

  • Prune Quetsche
  • Raisins

Fruit octobre

  • Ail
  • Betterave crue et cuite
  • Carotte de conservation
  • Céleri boule
  • Céleri branches
  • Champions des bois
  • Chou Kale
  • Cresson
  • Échalotes
  • Epinard
  • Fenouil
  • Navet rose
  • Oignons
  • Poireau
  • Pommes de terre
  • Radis noir
  • Salsifis
  • Salade (laitue, feuilles de chêne….)

Les produits qui partent :

  • Artichaut
  • Aubergine
  • Courgette
  • Patate douce
  • Poivrons
  • Roquette
  • Tomates

Les produits qui arrivent :

  • Brocoli
  • Choux de Bruxelles
  • Choux verts
  • Chou-fleur
  • Chou romanesco
  • Courges
  • Endives
  • mâche
  • Navet d’or
  • Oseille
  • Panais
  • Salsifis

Legumes octobre

  • Bécasse des bois
  • Caille
  • Canard colvert
  • Faisan
  • Lapin
  • Lapin de garenne
  • Lièvre
  • Perdrix
  • Poule
  • Poulet
  • Pigeon de basse-cour
  • Pintade
  • Porc
  • Veau

Les produits qui arrivent :

•      Agneau broutard

•      Biche

•      Chevreuil

•      Dinde

•      Oie

Viandes

  • Anchois
  • Bar
  • Bigorneau
  • Calamars, encornet, poulpe
  • Crevette
  • Clams
  • Dorade royale
  • Eglefin (ou haddock)
  • Ecrevisse
  • Grenadier
  • Grondin
  • Lieu noir
  • Patelles
  • Pieds de couteaux droit
  • Praires
  • Rouget-Barbet
  • Roussette
  • Saumon d’élevage

Les produits qui partent :

  • Écrevisse
  • Langouste
  • Lieu noir
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Lingue bleue
  • Thon blanc ou germon
  • Tourteaux de casier

Les produits qui arrivent :

  • Amandes de mer
  • Barbue
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Coques
  • Coquilles St-Jacques
  • Huitres
  • Merlan
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Praires
  • Truite de mer

Poissons

  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu de Gex
  • Bleu des Causses
  • Bleu de Sassenage
  • Chabichou du Poitou
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Chevrotin
  • Comté
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Fourme D’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Gorgonzola
  • Langres
  • Livarot
  • Maroilles
  • Morbier
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Saint-Maure de Touraine
  • Saint-Marcelin
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui arrivent :

  • Abondance
  • Camembert
  • Gruyère Suisse
  • Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
  • Neufchâtel
  • Pont-l’évêque
  • Reblochon
  • Saint-nectaire

Les produits qui partent :

  • Brie de Melun
  • Manchego
  • Ossau-Iraty

Fromages

Ajouter un commentaire